アピス健康レシピ

RECIPE

りんごとバナナのスムージー

りんごとバナナのスムージーの料理写真

バナナ、りんご、牛乳にはカリウムが豊富に含まれていて、この1杯で1/4日分のカリウムが摂れます。

カリウムには、体内の余分なナトリウムの排出を促す働きがあり、血圧が高めの方におすすめです!

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー 247 kcal
たんぱく質 4.6 g
脂質 4.2 g
炭水化物 52.3 g
食塩相当量 0.1 g
カリウム 536 mg
カルシウム 123 mg
ビタミンC 17 mg
食物繊維 2 g

材料(1人分)

りんご 1/4個(80g)
バナナ 1本(80g)
牛乳 100ml
50g
はちみつ 大さじ1

作り方

1

バナナの皮をむき、3等分に切ります。

2

りんごは、皮を剥いて芯を取り除き、一口大に切ります。

3

ミキサーに、1、牛乳、氷、はちみつを入れ滑らかになるまで撹拌します。

4

グラスに注ぎ、完成です。

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