RECIPE
豚ロースは、良質なたんぱく質を含みます。たんぱく質は、私たちの筋肉など体を作る大切な栄養素です。
また、豚肉に含まれるビタミンB群は、疲労回復や健康維持に役立つと言われています。
1
豚ロースは筋切をして、両面に塩・こしょうをふる。
2
ヨーグルト・カレー粉・おろし生姜・おろしにんにく・トマトケチャップをジップロックに入れ混ぜ合わせ、その中に1を入れ袋の上から揉みこみ、冷蔵庫に30分以上寝かせる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を焼く。焼き色がついたら、裏返しさらに焼く。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
4
器に、洗ったレタス・トマト、3を盛り付け出来上がり。